방문객 환영 검색 | 활성화된 주제들 | 로그인

욕설 기준선좀 정해주세요 영자님
홅이
#1 게시 : 2012년 6월 18일 월요일 오후 7:00:18(UTC)
순위: Member

그룹: Registered
가입Joined: 2012-04-07(UTC)
게시물: 28

감사합니다: 0 번
감사합니다: 2 게시물에서 2 번

아 승질나서 게임을 못하겠어요

딴애들은 막 가면 방에서 온갖 욕설에 치욕적인 말 입에 다담는데

거기서 나혼자 꿔다논보릿자루마냥 입도못떼고 꿈뻑꿈뻑하고있는데요

홅이 빙싢 욕도 못한데요 ㅋㅋㅋ 막 이래도 암말도 못하겠고 겜하는데 스트레스 해소가 안되는데요 신고할래도 귀찮아서 못하겠고

딴건 안바라는데 이런욕은 입에 담아도 별도로 차단을 하지않겠다고 여기서 기준선을 좀 정해주세요

1.바보 멍청이 똥개 머저리 해삼 말미잘아 - 귀여운 비방

2.닥처, 꺼저, 뭐라고 씨부랑대는거야 - 약간 거친말

3.ㅄ,ㅅㄲ 같은 초성체
ex)ㅄ같은ㅅㄲ 뒈지고싶냐?

4.니네 에,미 ㅊㄴ - 3와 마찬가지

요렇게만 허용해주시면 겜하기가 한결 수월할거같네요

그럼 부탁좀

홅이
#2 게시 : 2012년 6월 18일 월요일 오후 7:02:36(UTC)
순위: Member

가입Joined: 2012-04-07(UTC)
게시물: 28

감사합니다: 0 번
감사합니다: 2 게시물에서 2 번
아 하나더요

씨.발 이라곤 안할테니

쉬밣 쌰발 쒸벓 이렇게는 허용해주세요 약간 순화한거니
[GM] Sean
#3 게시 : 2012년 6월 25일 월요일 오후 5:24:52(UTC)
순위: Advanced Member

가입Joined: 2012-03-27(UTC)
게시물: 240
지역: Korea

감사합니다: 2 번
감사합니다: 5 게시물에서 5 번
상대방이 들어서 기분이 나쁘면 욕설이라고 할 수 있겠죠.
1번은 귀여우니까 괜찮은데, 2번은 약간 애매해요.
신나게 놀고 있는데 '꺼저' 아니면 '닥처' 이러시면 기분이 나빠질 수 있잖아요.
3번은 당연히 욕설이구요. 4번같이 성적인 욕설 들어가면 저도 화나요 ㅡ_ㅡ 강력히 제재드릴꺼임.

1번 정도의 언어는 괜찮다고 생각합니다.(물론 주관적인 생각이고, 신고 들어오면 어쩔 수 없어용.)
포럼 점프  
새 주제를 게시할 수 없습니다.
주제에 답변을 할 수 없습니다.
게시물을 삭제할 수 없습니다.
게시물을 수정할 수 없습니다.
설문조사를 만들 수 없습니다.
설문조사에 투표할 수 없습니다.